giovedì 10 gennaio 2013

GATEAU CON BROCCOLI





Ingredienti:



1 kg di patate
1 kg broccoli
2 uova
2 spicchi di aglio
100 g r. di formaggio pecorino grattuggiato
100 g r. pecorino primo sale
olio evo q.b.
sale q.b.



Preparazione:


Bollite i broccoli per circa 15 minuti, e le patate per 30 minuti . Spellate le patate e passatele con il passa verdure.
Mettete l'impasto in una ciotola aggiungendo circa 2 cucchiai di olio evo per farlo insaporire, e aggiustare di sale.

Prendete i broccoli tagliateli a pezzetti e soffriggeteli per circa 10 minuti. 
In un tegame mettete a bollire le 2 uova finchè diventano sode, e a cottura ultimata le tagliate a rondelle.

Prendete una teglia rotonda da forno mettete un pò di olio evo per non fare attaccare  il composto, mettete uno strato di patate distribuendolo in tutta la teglia. 

Mettete meta' dei broccoli sulle patate, sopra le uova e le scaglie di formaggio, coprite con il resto dei broccoli con sopra il formaggio grattugiato, la mollica con un pò di olio.  





Infornate a 200 C° per circa 30 minuti. Ricordare di servire freddo il gateau affinché i sapori si amalgamino nel migliore dei modi. 








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